A canela saudável separa a receita do pão

, então eu estava passando por algumas das minhas receitas recentemente pensando em um prato para fazer no Natal. No ano passado, fiz uma canela fácil separar o pão que foi fantástico! É mais um prato de ocasião especial (leia -se: não é algo que eu deveria fazer/comer tudo em uma noite aleatória na quarta -feira).

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Mas o desejo estava lá, então decidi criar uma versão saudável do pão (também conhecida como pão de macaco por algum motivo, embora não haja macacos ou bananas nele).

Esta versão é feita com 100% de pão inteiro e menos açúcar, por isso é completamente justificável comer tudo ao seu solitário. Ou talvez seja só eu.

Canela saudável para separar a receita do pão

{Serve 4-6}

Ingredientes:

10-12 pedaços de pão de trigo integral

1 xícara de molho de maçã

1/4 de xícara de canela (menos/mais a gosto)

1/4 de xícara de açúcar

1 xícara de claras de ovos

1/4 de xícara de agave ou xarope sem açúcar

2 TB. leite de amêndoa

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Sal de traço

Instruções:

1. Aqueça o forno a 350 graus, pulverize bem a panela com spray antiaderente. (As panelas Bundt são ótimas para isso, mas eu usei uma panela redonda porque meu Bundt está na minha mãe.)

2. Espalhe o molho de maçã em cada fatia de pão. Em seguida, polvilhe o pão com canela e açúcar. Corte o pão em pedaços pequenos.

3. Misture claras de ovo, leite de amêndoa, extrato de baunilha, sal e agave em uma tigela.

4. Coloque uma camada de pão na panela. Opcional: Polvilhe com mais canela e açúcar para que a doçura fique ao longo das camadas. Repita até que todo o pão esteja na panela.

5. Despeje a mistura de ovos sobre o pão. Asse por 25 minutos ou até definir.

Vire o pão cuidadosamente no Camisola Copa do Mundo prato e polvilhe a parte superior com açúcar em pó.

Puxe uma peça e aproveite!

Confissão: Eu liderei as sobras na noite seguinte com chantilly. Foi uma escolha sólida.

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